CARMEL – ISRAELIANO KOSHER

 In Sapori dal mondo

Nel pieno del quartiere ebraico di Milano si trova il ristorante israeliano Carmel che segue le regole della cucina Kosher (carne e latticini non vengono mai cucinati e conservati insieme). Il ristorante propone due menù, uno con piatti classici della cucina italiana e uno con piatti tipici della terra di Israele ed è proprio per quest’ultimo che vale la pena venire (anche perchè sono quasi tutti vegetariani o vegani). Il personale è molto attento e orgoglioso nel descrivere i piatti e gli ingredienti che li compongono. Ottimo il piatto felafel con humus, tahina, babaganoush di melanzane e insalata israeliana; il fattouche (un pane gonfio e vuoto ripieno di insalata con spezie israeliane), gli involtini di formaggio sambusek, le kibbe (polpette di burgul ripiene di funghi), lo shakshouka (uova in salsa di pomodoro piccante), la zuppa di ceci israeliana e le medias (melanzane fritte con formaggio e uova). Tra le focaccie tipiche troviamo il manaich zaatar (misto erbe orientali a base di timo) e il manaich con formaggio zaatar. Straordinari i dolci quali il mhallabie (budino di latte profumato all’acqua di fiori) e la baklawa (pasta filo ripiena di pistacchio). Birre israeliane e vini della Galilea accompagneranno il vostro pasto. Che altro dire… assolutamente da provare.

Cucina: Israeliana kosher con opzioni vegetariane, vegane e senza glutine

Recensione: Luca Saracco

Viale San Gimignano, 10 – 20146 Milano   |   PH: +39 02 416368

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