LIEVITA’ PIZZERIA GOURMET

Da grande amante della pizza ho sempre considerato questo piatto della tradizione italiana uno dei più gustosi, completi e di facile reperibilità ma trovare la pizza veramente buona ultimamente sta diventando sempre più difficile. Su consiglio di una nostra amica napoletana siamo andati a provare questa piccola pizzeria in zona Fiera e ne siamo rimasti letteralmente estasiati! La pizza di tipo napoletano è fantastica, l’impasto è ottimo e veramente digeribile (lievito madre di loro produzione, farina integrale e semi-integrale di tipo 1, entrambe di grano tenero 100% italiano, selezionato e macinato a pietra e lunga lievitazione), ingredienti di altissima qualità (quasi tutti arrivano direttamente dalla Campania) e una cottura perfetta a forno a legna. Nel menù troverete alcuni antipasti fritti della tradizione partenopea e una lista di pizze divisa in due sezioni. Le margherite gourmet, composte da diversi tipi di mozzarelle e pomodori (fiordilatte di Agerola, mozzarella di bufala campana DOP, provola affumicata di Agerola, pomodoro San Marzano DOP, pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, pomodorini gialli del Vesuvio, filetti del pomodoro Sua Eccellenza, pomodorini di Gragnano dei monti Lattari, antico pomodoro Miracolo di S. Gennaro, pomodorini neri kumato e pomodorini Corbarini) e le gourmet estreme con ingredienti quali capperi di Salina, olive nere Caiazzane, aglio rosso di Nubia, pesto di pistacchi di Bronte, parmigiano reggiano DOP 24 mesi, limone di Sorrento IGP, ricotta di bufala campana DOP, fichi del Cilento sciroppati al peperoncino, gorgonzola Piccante DOP, composta di cipolle Alifane e Casavecchia, provolone del Monaco DOP e stracciatella di Agerola. Ottimi anche i dolci che arrivano direttamente da una nota pasticceria. Per accompagnare la vostra pizza potrete scegliere tra le birre del birrificio Balladin o Menabrea oltre qualche vino classico. Il personale è molto gentile e preparato riguardo gli ingredienti quindi in grado di consigliarvi a dovere. Non è possibile prenotare ed il locale è sempre pieno quindi armatevi di pazienza e non ve ne pentirete! Sicuramente una delle migliori 5 pizzerie di Milano.

Cucina: Pizzeria napoletana

Recensione: Luca Saracco

Via Ravizza, 11  –  20149 Milano |  Telefono 02 91328251

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