PICCOLA ISCHIA
Chi non conosce la Piccola Ischia a Milano o non ci è mai stato una volta? Ottima pizza napoletana con cornicione alto e morbido, ingredienti di qualità (ottimo il pomodoro usato per la pizza) e cottura perfetta. A Milano sono presenti 4 di questi ristoranti in diverse zone della città; noi siamo andati a provare quello di via Morgagni. La pizzeria è sempre piena e rumorosa ma forse è anche il bello del locale dove ai muri troviamo la ricostruzione dei vicoli dei quartieri spagnoli di Napoli. Il personale è molto simpatico e disponibile seppur sempre di corsa. Ma passiamo alla pizza che è poi la parte più importante. Molte sono le opzioni vegetariane da provare come la classica di bufala (davvero buona), la lasagna con pomodoro, mozzarella, ricotta, basilico, la 4 formaggi veramente ricca e la “melanzane” con pomodoro, mozzarella, melanzane fritte, grana e basilico. Tra le versioni vegane oltre alla classica marinara potrete richiedere una pizza rossa con ingredienti a piacere. Le pizze vengono proposte in 3 formati (piccola, media e grande) e si ha la possibilità di avere anche un impasto senza glutine. Ottimi i classici antipasti napoletani quali la montanara, le crocchette di patate, i fiori di zucca ripieni, mozzarella impanata e la frittatina. Per chi non volesse la classica pizza può provare i calzoni fritti o al forno o i panini al forno ripieni. Vi consigliamo vivamente di prenotare e di lasciarvi trasportare dalla simpatica chiassosità partenopea del posto.
Cucina: Pizzeria napoletana con opzioni vegetariane, vegane e senza glutine.
Recensione: Luca Saracco