PIZ

 In Pizza

Finalmente siamo riusciti a provare la nuova pizzeria di Pasquale Pometto (Vincitore del campione Italiano di pizza); dopo l’apertura di Pizza AM il pizzaiolo calabrese ha deciso di puntare ancora su Milano e sul centro storico per il nuovo locale PIZ. Scordatevi di prenotare o arrivare e non far la fila perchè è praticamente impossibile ma la vostra attesa sarà allietata da un bicchiere di prosecco e un assaggio di panuozzo gentilmente offerto dal cameriere all’ingresso. Appena entrati si respira subito un clima di festa e conviviale, ricco di colori e schiamazzi. Il menù è ristretto al minimo, le pizze sono solamente tre ma la bontà della pizza vi farà scordare qualunque pensiero di ingredienti che potrebbero modificare il sapore di una pizza perfetta. Bella Margherita DOP (San Marzano, bocconcini di fiordilatte, olio evo, basilico fresco, parmigiano), Delicata Bianca Special (bocconcini di fiordilatte, olio evo, semi di papavero, fili di erba cipollina, parmigiano) e Marinara DOP (San Marzano, aglio a pezzi grossi schiacciato, olio evo, basilico fresco, parmigiano) sono le tre opzioni eseguite a regola d’arte con ingredienti DOP e dei presidi slow food. La pizza oltre ad essere buonissima è cotta alla perfezione con un ottimo cornicione e di una digeribilità assoluta. Il personale è veramente gentile (è quasi impossibile rifiutare il limoncello offerto alla cassa) e molto disponibile. Quindi mettetevi il cuore in pace e fate la fila all’ingresso (non spaventatevi è più veloce di quello che sembra) perchè ne varrà veramente la pena! Sicuramente una delle migliori pizze a Milano.

Cucina: Pizza napoletana con opzioni vegetariane

Recensione: Luca Saracco

Via Torino, 34 – 20123 Milano   |    Telefono 02 86453482

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