Il QUORN arriva in Italia

 In Veggie Milano News

Da oltre 30 in Inghilterra, Svezia, Finlandia, Danimarca, Australia, Canada, Stati Uniti e Svizzera il Quorn è un ingrediente base della cucina vegetariana; da pochi mesi la catena francese di supermercati Carrefour ha deciso di proporlo dei loro punti vendita in Italia. Ma cos’è il Quorn? Il Quorn è un composto alimentare in cui l’ingrediente principale è un fungo, il fusarium venenatum. Ma non dovete pensare ai funghi che siete abituati a vedere sulle nostre tavole,  questo fungo è una micro proteina più simile ad una muffa che ne determina una consistenza fibrosa più simile alla carne che tanto piace ai vegetariani dei paesi sopraccitati. Personalmente lo consumavo spesso in Svezia già dieci anni fa e riuscivo ad acquistarlo nei supermercati in Svizzera; l’ho sempre trovato sia per consistenza che per sapore molto più gustoso dei classici sostituti della carne quali seitan o tofu. Il contenuto proteico del quorn è molto elevato ma va ricordato che non è un prodotto vegano per la presenza dell’uovo negli ingredienti (All’estero l’azienda ha iniziato a produrre anche versioni vegan dei propri prodotti). Potrete trovare vari alimenti a base di Quorn quali burger, polpette, salsicce, filetti e macinato. Per ulteriori informazioni su questo elemento vi consigliamo di consultare i link a qui sotto riportati

Recommended Posts
Contattaci

Per qualunque informazione non esitare a contattarci.

Start typing and press Enter to search

Edù