ROQUS

Enrico Giuliano nel ’99 arriva a Milano per studiare economia ma finiti gli studi si accorge che la sua vera vocazione è il cibo e in particolare la cucina campana e del sud (trascorre 3 mesi in Sicilia per imparare l’arte di preparare le arancine). Decide così di aprire Roqus (ROsticceria di QUalità del Sud), un piccolo locale in via Bligny dove lo street food del sud viene esaltato nei prodotti e nei sapori. Il locale è molto piccolo (in prevalenza è un take away ma dispone di due banconi per mangiare all’interno del locale) ma ben curato con molti utensili del passato alle pareti. Anche il packaging non è lasciato al caso ma ben studiato e molto carino. Ma passiamo al cibo che poi è la parte più importante. Da Roqus potrete gustare pizze al taglio croccanti e di qualità con molte versioni vegetariane (oltre la classica margherita sono ottime le versioni bufala e fughi, patate e provola, patate e pesto, gorgonzola e noci o gorgonzola e spinaci), la pizza al tegamino (cotta in una teglietta tonda), le focacce, il calzone fritto pomodoro e mozzarella, l’insalata pesto, valeriana, brie, noci e pomodorini e il Tostus un toast al forno ricoperto di formaggio con al suo interno zucchine, carote e porri. Purtroppo le arancine, che hanno un bellissimo aspetto, non sono presenti in versione vegetariana (speriamo che venga inserita quest’opzione a menù). I prezzi sono veramente ottimi e ve lo consigliamo per una pausa pranzo, uno spuntino veloce o da gustare a casa per una serata tra amici.

Cucina: Street food del sud con opzioni vegetariane.

Recensione: Luca Saracco

Viale Bligny, 2 – 20136 Milano   |   Telefono 366 2111888

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