WARSÀ RISTORANTE ERITREO

 In Sapori dal mondo

In zona Porta Venezia si trova il ristorante eritreo Varsà, un piccolo spicchio di Africa a Milano. Il ristorante è veramente bello, caratteristico e ben curato nell’arredamento oltre a essere molto accogliente anche per via della gentilezza dei proprietari e del personale. La cucina eritrea è una cucina molto semplice nelle materie prima ma molto gustosa per via delle spezie utilizzate e sostanziosa. Il menù che potrete trovare al Varsa è molto ridotto ma è giusto che sia così; qui si viene per mangiare lo zighinì. Un piatto unico servito sul “pane” ingera (un pane a lunga fermentazione molto simile ad una crepe spugnosa). La versione vegetariana dello zighinì è composta da lenticchie e ceci in salsa piccante e altre verdure insaporite da spezie tipiche dell’Etiopia. Il cibo va rigorosamente mangiato con le mani aiutandosi con il pane ingera quindi non azzardatevi a chiedere le posate. Oltre a questo trovere degli antipasti quali fagottini e samosa di verdura. Chiamando anticipatamente potrete richiedere di avere il pane ingera in versione gluten free. Tra i dolci da provare vi è il tahnia, un composto di pasta di sesamo zuccherata ripiena di pistacchi tritati. La carta dei vini è caratterizzata da molti vini sud africani. Il modo migliore per chiudere il pasto è quello di degustare il loro tea caldo. Vivamente consigliato per una serata diversa e per scoprire nuovi sapori.

Cucina: Eritrea con opzioni vegetariane e gluten free

Recensione: Luca Saracco

Via Melzo, 16 – 20129 Milano |  Telefono 02 201673

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